Мне тут достался старый выжигатель советских времен с убитой дугой, не могу разобраться как она меняется ... ни винтиков, ни защелок вроде не видно ... подскажите плз. кто сталкивался ...
Как поменять дугу накаливания в выжигательном приборе ?
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22013-03-04 17:52:24
Мне тут достался старый выжигатель советских времен с убитой дугой, не могу разобраться как она меняется ... ни винтиков, ни защелок вроде не видно ... подскажите плз. кто сталкивался ...
не знаю какая у Вас модель выжигателя ... в некоторых надо паять ... в моем старом советском меняется просто - вытащил одну, вставил другую ... специально для Вас снял видео ...
Поделиться32013-03-04 18:12:52
должно меняться точно также, попробуйте, может просто прикорело от долгих лет бездействия...
Поделиться42013-03-04 20:29:23
CASH
большое спасибо за ответ и особенно за видео ... но у меня так просто достать не получается... модель прибора у меня УЗОР 1.
скажите пожалуйста а вот та насадка, которую вы на видео вставляете вместо дуги, она если я правильно понимаю для пайки целофана ?
Поделиться52013-03-05 16:09:43
Если простой классический УЗОР 1, то в нем надо перепаивать иглу тугоплавким припоем. Есть еще УЗОР 1 с возможностью гильоширования - в нем уже быстросменные иглы на клеммах.
скажите пожалуйста а вот та насадка, которую вы на видео вставляете вместо дуги, она если я правильно понимаю для пайки целофана ?
на видео я вынимаю из выжигателя дугу (используется для фигурного и точечного выжигания) а на ее место вставляю плоскую насадку (используется для выжигания прямых линий и плоского закрашивания поверхности ) ... пример как пользоваться этой плоской насадкой снял на видео :
вот такой получился рисунок :

конечно, можно было его сделать аккуратней, но фотяк мешал - одной рукой снимать, другой выжигать - хорошего качества не выйдет ... чисто чтоб было видно как пользоваться этой насадкой...
и целлофан ей тоже можно запаять ...
Отредактировано CASH (2013-03-05 16:17:30)
Если Вы впервые на нашем форуме, настоятельно рекомендуем Вам начать с прочтения